Лесной указ

Игорь Собенников
Лесной король издал указ,
Что зверям разрешает
Жениться, кто на ком горазд –
Пусть сами, мол, решают.
Зачем мешать свободе дел?
Ведь это хит сезона.
И покатился беспредел,
С резоном, без резона.
Хромой медведь, под старость лет,
С интимным предложеньем,
К лисе просился на обед
И совершал движенья.
Лохматый заяц, хоть и трус,
Но тоже, между делом,
Завёл медведицу за куст
И там её отделал.
Большой жираф обнял своей
Пятнистой, длинной шеей,
Аж самого царя зверей –
Резвились с ним в траншее.
Колючий ёжик завалил
В кусты свою подругу.
Подруга-Выдра, что есть сил,
Звала на помощь друга,
Но ёж колюч и нет к нему
Доступного подхода.
И друг той Выдры, есть Лемур,
Икал четыре года.
Он сверху прыгнул на ежа,
В порыве огорченья.
И очень долго он бежал
Потом против теченья.
Взбесился весь лесной массив –
Повсюду крики, стоны,
И кто актив, а кто пассив
Решают гусь с питоном.
В лесу теперь сплошной бардак,
Но все довольны, рады.
Пускай уж лучше будет так –
Отличные расклады.
Козёл с гиеной, а на нём
Ещё в четыре ряда:
Мартышка, бык и тигр с конём –
Седьмого им не надо.
Переплелись змея и лось
В интимном зацеплении.
И как им это удалось?
Весь лес в недоумении.
Всё! Хватит больше говорить
Об этих извращениях.
Кого забыл сюда включить,
У тех прошу прощения.

27. 04. 2005 г.