Медицинский бред

Осень Неба
Белые стены...Бежим,
Наступают штыки...
Скальпель, зажим!
Потолки. Потолки.

И режут, колют,
Иглами в глаза.
Где моё море?
Растворится нельзя.

Ненавижу клетку!
Свобода обрыва...
Пальцы в розетку!
Нет, не убило...

Где моя смерть?
Мне надоело.
Раз жизни нет,
Смерть, за дело!

Я слишком слаб.
Иисуса свет...
Чтобы он забрал...
Но нет. Нет.

Кривые пальцы
Там за окном.
И кто-то пялится,
Заливает серебром.

Хочу уйти
От скользких мук.
В тень уползти
От цепких рук.

Дойти до солнца,
В вечные леса.
Где свет прольётся,
Там и я...

.....................2002 год