Мишени

Игорь Собенников
Верю. Верю, земля заботится
О слепцах, читающих пальцами.
Любит тех, на кого охотятся
И охотников чтит страдальцами.
Замерзающих греет пламенем,
Иногда их, до пепла, мучая.
Тех прощает, кто по незнанию…
Знаю точно – Земля могучая.
Раздаёт себя всем и каждому,
От дождя укроет под липами,
Но сама, так страдает жаждою.
Слышу, вижу я, как болит она.
Мы берём не страдая совестью.
Как отдать – пусть другие думают.
До могил богатства хотим нести –
Не возьмёшь туда сейфы с суммами.
Нет Земле на века правителя –
Всем долги отдать свой черёд.
Да, Земля даёт зрелищ зрителю…
Если надо, своё заберёт.
Потому, не прошу прощения –
То, что сделано – не отнять.
Мы являемся все мишенями.
Надо выстрела гордо ждать.

22. 12. 2005 г.