На кусочки

Игорь Собенников
Я хочу ножом разрезать
На кусочки жизнь свою –
Здесь я пьяный, здесь я трезвый,
В том кусочке я курю,
Ну а в том, стою, вздыхаю,
А в другом, иду домой –
Дома ем и отдыхаю.
Рядом кот сидит со мной.
Я с котом, как будто с братом –
Доверяю я коту.
Постелю матрас из ваты,
Мышь ему приобрету.
Ну а в следующем кусочке,
На дворе уже весна –
На деревьях пухнут почки,
Кошкам снова не до сна.
Так, кусочек за кусочком,
Переклею всю судьбу.
Всё так складно, как по строчкам –
Дымом вылетит в трубу.
Из трубы прилипнет к тучам
И прольётся по земле.
Выйду в дождик – станет лучше
Мне стоять среди полей.
Дождь, водой напоит травы
И Российские леса,
Мне за то, не надо славы –
Мне бы, дали пол часа,
Чтобы жизнью насладиться…
Были крылья бы в спине,
То взлетел бы, белой птицей,
Ночью к пламенной луне.
Только, жизнь нельзя на части
Разделить – Не режет нож.
Горе будет рядом с счастьем,
Сон на бодрость так похож.
Крепче самой крепкой стали
Наша карта жития,
Только нервы хуже стали,
Да и кот, почти как я.
С ним я выпью валерьянки,
Успокоюсь и скажу –
Жизнь, покрепче бурной пьянки,
Выпью жизнь и ухожу!

11. 07. 2005 г.