Надежда

Игорь Собенников
Параллельно ветрам и царящему миру,
Отражение жизни в прозрачной воде.
Открывая глаза, наблюдают картину
Те, чьё имя осталось лежать в темноте.

В тишине непонятных порой обещаний,
Лишь поверивши в то, что способны летать –
Разбивались о камни ошибок печальных.
Были в силах подняться, но не в силах прощать.

И не зная о том, что готовит дорога,
По которой, идут уже тысячу лет.
Было море надежд, но осталось не много.
Может только одна,
Может только она,
Нам укажет дорогу
И предложит ответ.
       
21. 05. 2002 г.