Стою, улыбаюсь глупо...

Игорь Собенников
Стою, улыбаюсь глупо,
Не веря взгляду зрачков –
По небу ведьмы на ступах
Летят в страну дурачков

И Буратино, в присядку,
За ними скачет на пне…
Да, с головой не в порядке,
Причём, похоже, вдвойне.

Рыдать и плакать не стану.
Возьму, на веник вскочу
И тоже в дальние страны
Я налегке улечу.

Исчезнут сразу тревоги,
Наступит полный покой.
Лишь я скачу по дороге,
Держась за веник рукой.

Бежал я, прыгал, старался…
И, вот, у всех на виду,
Заглох, на взлёте, мой транспорт!
Теперь – других подожду,

Но надо к венику, срочно,
Педали сделать и цепь.
Тогда, поверьте, уж точно
Смогу повыше взлететь.

05. 09. 2008 г.