Первое сентября

Никола Калинин
Сегодня день прошёл не зря,
Я встретил осень, после лета.
День первого сентября,
Он знаменателен для поэта.

На улице, то дождь, то солнце,
Меняются очередями.
Из дома я гляжу в оконце,
Бежать бы в лес мне за грибами.

Но осень наступила быстро,
Нагрянула внезапно старость.
И жизнь моя, как речка Истра,
И сколько жить теперь осталось.

Река не длинная она,
Но глубина её большая.
Крутые есть там берега,
В ней отражение без края.

Синеющие небеса
И облака бегут по водам.
Восход, закат, вот чудеса,
Созданье чудное у Бога.

И научиться отражать
Всю славу Божью я хотел бы,
Хоть по крупицам собирать,
Искать и применять при этом.

Какое счастье я узнал,
Цель жизни для людей какая.
Иегова радость всем нам дал,
Наполнил жизнь мою без края.