Сонет-разлуки зеркало

Татьяна Крыжановская
Светила с новой верой манят вдаль.
Восторга море в зеркале разлуки.
То страсти вспоминаются науки,
То чувства вдруг поют мою печаль.

Я знаю – ты во мне судьбу читал.
Ко мне покорным взглядом простирался.
Ещё чуть-чуть – и ты судьбе бы сдался.
Свеча надежды озарила зал.

Мечтать о счастье, снова волноваться
И пересчитывать святые вехи...
Не верится, что возвратился сон.

Молю тебя – не надо раскрываться.
Нам вряд ли нужно знать свои огрехи
И наших дум тоскливый перезвон.