Бывает осенью, порою

Никола Калинин
Бывает осенью, порою,
К тебе бегу я, как шальной.
Я очарованный тобою,
Своей надломленной судьбой.

Ну сколько можно мне твердить,
Ты не красив, ты не красив.
Но я хотел опередить,
Стихами жизнь твою украсив.

О, если б снова всё начать,
Когда заря с зарёй схлестнётся,
Тебя любить и побеждать.
И может ты ко мне вернёшься?

2 сентября 2008