Атом жизни

Борис Кочетков
Что Атом Жизни? Он каков?
И есть ли он на самом деле?
А если есть, то где и как,
в какой родился колыбели?

Скорей всего он точно есть.
Материя бывает
не только в камне,
но ещё встречается живая.

Пока о ней мы знаем, что
она в нас существует.
Растительный, животный мир
здесь, на Земле, бытует.

Но как родилась жизнь сама?
И почему, о том никто не знает.
Гипотез много. Ни одна
из них не допускает,

что положил начало ей
всем незнакомый атом жизни.
Я думаю, родился он
в звезде, где был обычный лишний.

Его выбрасывать в пространство
звезда не захотела
И атом Н, и атом Н
взяла обоих в дело.

Не так, как думаете вы.
Мол, это будет гелий.
Природа более умна,
чем мы. На самом деле!
Она взяла протонов - два,
орбиты две, два электрона,
добавила нейтронов два,
быть может что-то от фотона.

Так появился жизни атом,
из двух составлен половин,
природа обновилась разом,
родился плод. Он сотворим.

Такие в нём заложены начала:
мужской и женский.
Принцип тот,
во всём огромном мирозданье
не опровергнул даже тот,
кто приписал себе созданье
его, и сам исчез на долгий срок.

С тех пор шагает Атом Жизни
путями звёздными, как Бог.
И оставляет за собою
следы
живые. Всё, что смог.
Так есть ли Атом Жизни? Есть!
С ним, изначально,
рождались
и добро, и зло, и жизнь тотально.
27.06.2008 г.