В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 18

Леонид Ветштейн
       Ну вот,и 18-я публикация.Однако!
       Сии творения появилиcь за это время на одном израильском и одном американском сайтах. Да и пусть!

 Он сказал: поехали!


 Этот финт любой оценит.
 Как-то возле банка
 Я припомнил,что ЦИНЦЭНЭТ
 На иврите - банка.
       ******
 Кто-то там бельё повесит,
 Это испокон.
 Я,понятно,про МИРПЭСЭТ.
 То есть про балкон.
       ******
 Только что пришло на ум
 Длинное название.
 На иврите ДУ-КИЮМ -
 Сосуществование.
       *****
 Я на иврите чту слова,
 В которых есть отрава.
 К примеру,близость в нём КУРВА.
 Ну чем не кУрва,право!
       *****
 Ни к чему без этих строк
 Иврорусская страница;
 ХОЛЬ в Израиле - песок,
 ХУЛЬ в иврите - заграница.
       *****
 Учи иврит,не мельтеша.
 На трудности не жалуйся.
 В иврите просьба - БАКАША,
 БЭВАКАША - пожалуйста.
       *****
 На израильтянском бреге
 Знает каждый Шмуль
 То,что "против" - это НЭГЭД,
 А напротив - МУЛЬ.
       *****
 Сегодня я по простоте
 Налью себе в стакан
 Чай,что в иврите просто ТЭ,
 Или компот -ЛИФТАН.
       *****
 Мухи,ежели в котлетах,
 Непременно повлекут
 Напряженье,то есть МЭТАХ,
 Напряжённость - МЭТИХУТ.
       *****
       ...и на этот раз последнее:

 В иврите бытуют слова,
 Чей облик кого-то скуёт.
 Граждансские наши права,
 К примеру,в иврите - СХУЁТ.