Раньше лихо, с песнями...

Михаил Ярохович
Раньше лихо, с песнями
Жил я в холод, голод,
Нынче мир изменчивый
Мне нанёс удар:

Не дают мне пенсии -
Говорят, что молод,
Не дают мне женщины -
Говорят, что стар.

***

Когда я молод был и грусть
Не так одолевала,
Читал я Блока наизусть
Для дам под одеялом.

Но те прелестные года
Как птицы пролетели,
Мной Шопенгауэр (без дам)
Читается в постели.

***

Я уже дошёл до той поры,
Что идя из туалета к рынку
Через переулки и дворы,
Позабуду застегнуть ширинку.

Просто, подошёл к таким годам,
Что любой простит мою ошибку.
Я зато у встретившихся дам
Вызываю милую улыбку.

***

Встречая девок молодых,
Красивых, сочных, милых,
Я, старый хрен, смотрю на них,
Прикидываю силы.

И хоть осталось этих сил
Почти что - кот наплакал,
Глазами я не пропустил
Их ни одну, однако!