Осенние страданья

Галина Шкавронская
В горах так низко выпал снег,
Прогнав жару дождливой ночью...
Пустилась Осень в свой разбег,
Позолотив асфальт воочию.

Напрасно дворник подметал,
Стараясь "золото" упрятать...
Летел багряный "драгметалл"...
А Осень норовила плакать.

Прогнав из нас все грёзы прочь,
О том, что Лето задержалось,
Сменяют дни, как прежде, ночь...
И я гоню о Лете жалость.

Стремлюсь и я красивой быть:
Прекрасна Осень в увядании!
Я ж, увядая, тщусь забыть
Весенне-летние свидания...