Перечитывая Лао Цзы

Павел Селиванов
Стоит мой дом над водной гладью,
Средь синих гор,в густом лесу.
Берёза здесь зелёной прядъю
Роняет в озеро красу.

Покой и тишь лесов дремучих,
И луч заката на воде
Наполнят миром ум кипучий,
И сердце охладят в беде.

Зима сменяется весною,
За летом осень настаёт.
Года проходят чередою,
Но мне тех лет не важен счёт.

Песнь ветра слушать на вершине,
Внимать журчанию ручья,
И нет меня, и не было в помине.
Душа моя давно ничья...