Колыбельная внуку

Григорий Вахман
Уложивши спать свои игрушки,
Утомленный за день беготней,
Внук мой засыпает на подушке,
Чтоб увидеть сон чудесный свой.

Снятся ему шарики цветные,
Синий, красный, желтый, голубой,
Что купила мама в магазине,
Высоко летят над головой.

Снится ему зайка на скамейке,
Что забыли на ночь под дождем.
Мяч, что уронила Таня в речке
И златая цепь на дубе том.

Пусть он видит снов хороших много.
Пусть ночами снятся чудеса.
Снятся приключения, дорога,
Дивные озера и леса.

Спи мой внук спокойно на подушке.
И летай в своих чудесных снах.
Пусть повсюду в мире смолкнут пушки.
Навсегда покинет землю страх.

2008 июль