В сраженьях любой забывает...

Инесса Федина Продолжение
Вселенской любви не бывает.
Бывает вселенская кровь.
В сраженьях любой забывает,
Что есть и добро и любовь.

Встречаешь на сайте мгновенья,
Что кажется схватка войной,
Нет даже простого волненья
И ноты добра ни одной.

Лишь злоба лютует на строчках,
Ударить больней, ущипнуть.
Зачем мы пришли, между прочим,
На сайт? Чтоб нести эту муть?

А зависть сильна и коварна …
Вот Икс написал хорошо -
Вдруг отзыв душонки бездарной
Пропитанный ядом, нашёл.

И вот уж надолго испорчен
Тот самый творения дар,
Теперь сочиняется ночью
Не стих, а ответный удар.

И вот уж разбились на группы,
Поддержка найдётся всегда,
Никто здесь, конечно, не глупый,
Но эти сраженья - беда.

Конечно, непросто, я знаю,
Отстаивать собственный стих.
Но много ли вы отстояли
В боях аргументов своих?


7.09.2008