Сон

Восенаго
       Поэту Борису Куликову


Борис... Он был желтей, чем мёд.
На дне зрачков усталость.
Я знал, что завтра он умрет.
Была бессильна жалость.

Палата в верхнем этаже.
Чуть слышно – звуки вальса.
Он уходил... ушел уже...
Я – нет, я – оставался...

Любое слово для ума
Тогда казалось пошлым.
Стихи, друзья и жизнь сама
Мгновенно стали прошлым.

Палата. Вальс. Усталый взгляд.
И белый запах смерти.
Отрезаны пути назад
Диагнозом в конверте.

С тех самых пор печаль моя,
Сон странный, заповедный,
Что уходил не он, а я
В тот длинный день последний.



                7. 3. 2008