После сказки-2

Василенко Ирина
На "после сказки" Алины Марк:
http://www.stihi.ru/2008/08/31/2435



Тихий вечер качает стиха колыбель, за окном – темнота, в голове - лёгкий хмель …я шепчу себе: стоп, это просто слова, ты ведь снова не хочешь попасть в жернова – этих слов, что разбросаны рядом. Ты три года ходила по этой меже, ты ведь взрослая девочка, знаешь уже, чем закончится сказка, и бал, и весна – вслед за нею обрушится вмиг пустота - на тебя, беззащитно-живую.

Я не верю, не верю (так верить хочу…!) я себе про «довольно!!!» опять бормочу, я ищу лихорадочно тех, кто спасёт – от ненужных иллюзий и стужи. Только вечер чуть слышно и горько вздохнёт: «потерпи, в этот раз не убита ты влёт, это старый ожог о себе говорит» …но срывается, рвётся тончайшая нить, что когда-то назвали любовью. Видно, рана и правда прошла глубоко, видно, вычеркнуть, вычерпать боль – нелегко.

...Заметает сентябрь пожелтевшей листвой всё, что было на свете – с тобой и со мной, но...

… кто-то в небе ночном высевает звезду, кто-то в доме пустом зажигает свечу… Приходи, мой хороший – попробуем быть, попытаемся беды и ссоры забыть, и прорвавшись сквозь фьорды замёрзнувших дней, прогуляться по звёздной дороге....)))


6.09.2008)


плейкаст от Мириды: