Кактус

Надежда Туоми
Своих шипов, стесняясь, кактус
Смотрел зелёными глазами.
Имея в жизни важный статус
Пушистым быть, но быть с шипами!

Но, чудо, как в цвету прекрасен,
Прикрывшись лепестками он,
Для созерцанья не опасен,
Под ними всё ж вооружён!