Мои детство и юность, так сталось

Денисенко Александр Александрови
Мои детство и юность, так сталось
Протекали в различных местах.
От того может самая малость
Предков гордости на устах.

Я совсем не поэт деревни.
Не село, а земля мне мать.
Я не слышу, пусть самый древний,
Глас зовущий меня воевать.

Знаю я, очень милые люди
Проживают в любой стороне.
Только кто-то всё время будит
Искры ненависти во мгле.

Бороздой, как по сердцу, границы
Делят общую благодать.
Жаль, что мы не летаем, как птицы.
С высоты тех границ не видать.