Меч

Лев Рудерман
Мой меч
Хочет тебя рассечь!
Он может сразу потечь,
А может послать картечь.
Устанет - просто прилечь,
Сбросив заботу с плеч.
Услышав же нежную речь,
Вскочить,
Чтоб тебя разжечь
И снова и снова сечь!