Психология

Людмила Фомичева
 

       Кот уснул,закрывши нос,
       Не сомкнув ресницы.
       У меня возник вопрос:
       "Что же ему снится?"

       И вообще,как можно спать
       С глазами на распашку?
       Научилась я б так спать.
       Поймала б барабашку,

       Что таскает со стола,
       Лишь ослабь внимание.
       Я б и так ему дала,
       Нашли бы понимание,

       Но из рук он не берёт.
       Гордость его мучает
       И воды из рук не пьёт,
       А шалит он к случаю.

       Пригласила я спеца.
       Везде воткнули камеры.
       Стали ждать мы молодца,
       А увидев - замерли!

       Стоит только отлучиться,
       Наш котяра прыг на стол.
       Не могло даже присниться!
       Хвать кусок и был таков.

       Надо же! Вот это да!
       Что воришке не хватает?
       В миске же лежит еда.
       Спец сказал мне,что он знает:

       "Ну зачем-же воровать?
       Мы наивно все считаем,
       Если можно в миске взять -
       Психологию все знаем.

       А для кошки-воровать-
       Значит по-иному.
       Это значит - добывать -
       "Не отдам другому!"