Как не хочеться вставать

Людмила Фомичева
 

       Как не хочется вставать.
       Лень меня замучила.
       Встанешь,надо убирать.
       Как мне всё наскучило!

       Каждый день одно и то-же:
       Стирка,глажка и плита.
       Вот,когда была моложе,
       Всё бросала иногда!

       Да! Тогда всё было легче.
       У меня был только муж!
       Дети были лишь в проекте.
       Ну, а муж?"Объелся груш."

       Наплевать тогда нам было
       На уборку и обед.
       В нас сидело тогда шило-
       Чай попьём и нас уж нет!

       Да! Прекрасным было время.
       По утрам хотелось петь!
       Нет! Не дам тебе я,бремя
       Моим бытом овладеть!

       Лень с меня вмиг соскочила.
       Я с кровати подскочила
       Вмиг оделась,убралась
       И к подружке подалась!