Мы ценим людей по понтам

Таня Кирпиченко
       
Мы ценим людей по «понтам»:
Одежда, «мобилка», машина.
Мы ценим людей по деньгам -
По ценностям бренного мира.

Привыкшие все на земле
Обычными мерками мерить,
Верность, любовь не ценить
А в бескорыстье не верить.

Бизнесом заняты все,
Когда уж подумать о вечности-
О доброте, теплоте
И просто о человечности…?

Мерзнем в теплых домах,
Сильнее включаем камины.
Скучаем в богатых дворцах,
В благополучии мнимом.

А где-то есть дети без мам,
И их не согретые души,
А где-то есть старики,
Которым нечего кушать.

И как берега у реки
Их не сойдутся печали,
С жиру, безделья тоска
И слезы души от отчаянья.