Осенний сон

Александра Крючкова
Всё чаще и чаще мне снится,
Что Осень садится у двери,
На ветер — пролога страница —
Синоним кленовой потери.

Стучатся ночными дождями
Катрены оттенков кармина, —
Не прячась от Неба за днями,
Внимаю рассказам камина.

А утром в холодном Рунете
Я жажду прохожих — до дрожи,
Как будто на этой планете
Чужие мне стали дороже.

07 сентября 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - гербарий автора