О выделении смысла и о создании гипертекста

Генадийс Сальпетерс
       Меня неоднократно спрашивали и спрашивают - ПОЧЕМУ я в своих произведениях часто в середине текста ИСПОЛЬЗУЮ ПРОПИСНЫЕ (ЗАГЛАВНЫЕ) БУКВЫ.
       Типа мол - читать мой текст НЕ УДОБНО.
       Вот я и решил немного написать об этом.

       Когда автор пытался поставить дополнительный СМЫСЛОВОЙ АКЦЕНТ, то в тексте принято использовать ВЫДЕЛЕНИЕ заглавными буквами.
Ведь здесь же, у людей, существует УДАРЕНИЕ, которое используется в словах для СЛОГОВОГО АКЦЕНТА... Что кстати способствует правильному прочтению слов.

       Или иногда люди используют ВЫДЕЛЕНИЕ ФРАЗЫ или слова ЦВЕТОМ, ПОДЧЕРКИВАНИЕМ или жирным шрифтом, примерно для того же.

       А насчет неудобства чтения - не согласен... По моему ОЧЕНЬ даже УДОБНО.
       Есть выделение отдельного СЛОВА есть выделение отдельной ФРАЗЫ в благословенном Арне часто применяется и ВЫДЕЛЕНИЕ СМЫСЛА.

       Благодаря этому создается в сознании читателя так называемый ГИПЕРТЕКСТ.
       
       Я об этом писал... Когда писал о УРОВНЯХ ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ.
Понимаете ли... У людей мысль ЯВЛЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОЕ... То есть нельзя ПОЛАПАТЬ. А у Арнийцев МЫСЛЬ вполне РЕАЛЬНАЯ ШТУКА, так как ОНА ЕСТЬ!
Критерии определения того что РЕАЛЬНО у людей весьма РАЗМАЗАНО...
Исходя из человеческих критериев получается что и радиоволны - ВИРТУАЛЬНЫ...
       И электричество ТОЖЕ...

       А это НЕ ТАК!
       Поэтому у человека УРОВНЕЙ ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ - ДВА. ЧУВСТВКННЫЙ и ЛОГИЧЕСКИЙ.
       
       Этим и обьясняются ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
       
       На самом деле УРОВНЕЙ ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!

(цитаты взяты из книги БЫТИЕ, автор Genadijs B. SALPETERS)