Я не умею жить без перемен

Инна Владимировна
Я не умею жить без перемен
И не люблю периоды застоя.
Мне чуждо состояние покоя,
Скрывающее тысячи измен,
Я не умею жить без перемен.

Люблю колес дорожный перестук
И разговор с попутчиком случайным.
И проводницу, что приносит чаю,
Так мимолетно улыбнувшись вдруг.
Люблю колес дорожный перестук.

Не понимаю тех, чей темен путь,
Живут с сознаньем «моя хата с краю»
И никому не позволяют, знаю
В души их черный омут заглянуть.
Не принимаю тех, чей темен путь.