Цыганка

Светлана Осипова-Спева
Нагадай мне, цыганка, удачу,
Только очень прошу, не солги.
Знаю, что за спиною судачат,
Но и тихие чьи-то шаги
Я порой за собой замечаю,
Чьи они - я сама разгадаю.
Знаю, сглаз, да и чья-то там порча
С детства спать по ночам не дают,
Посмотри на ладонь мою зорче,
Что за линия эта, вот тут?
Ты, цыганка, многим гадаешь,
Знаешь в людях и в душах толк,
И не зря в свою косу вплетаешь
Ярко-красный сверкающий шёлк.
Ты, цыганка, меня понимаешь,
И немного завидуешь мне,
Ведь сама ты порою мечтаешь
Чьи-то плечи ласкать при луне,
И глаза, что как звёзды мерцают,
В темноте до утра целовать.
Дай, цыганка, тебе погадаю,
Я ведь тоже умею гадать!
Я тебе нагадаю удачу
И, поверь, ни на грош не солгу.
Я слыхала цыганки не плачут,
Ты не плачь - я тебе помогу.
И ещё, на последок, уж вечер,
А дорога домой длинна -
Нагадай мне, цыганка, встречу,
Я с тобой рассчитаюсь сполна!

27 апреля1994