Бессонница

Леонид Гержидович
Полночь берет в кандалы – не уснуть.
Жадное сердце вконец истомилось.
Хочется землю мне так развернуть,
Чтобы ты рядом со мной очутилась.
Выйду и ночь отодвину плечом,
Пораздвигаю высотные зданья,
Чтобы, как солнце, упругим лучом
Высветить где-то тебя в мирозданьи.
Дремлют просторы. Колышется тишь.
Спит где-то наш незадачливый аист.
Филин, сова, я – летучая мышь…
Двери открой!
Я к тебе устремляюсь!