Прощальная fuga

Мила Московская
Осень тихо вернулась... Звенит колокольчик
У всего есть начало... Сомненьям - пределы.
Я с тобою хотела увидеться... Очень...
Не увиделась... Значит, не очень хотела...

Я само безрассудство... Мечтанья, надежды...
Море ласку дарило, блистало жемчужно...
Снова осень с деревьев срывает одежды,
И листочки, как письма последние, кружит...

Наша осень играет прощальную фугу,
Паутинками выткала сложные ноты.
И уже не ревнует, как раньше, друг к другу,
Или делает вид, что не наша забота...

Очень просто сказать: Осень ты виновата.
Что души не согрев, охладила дождями.
Что сердца в унисон не стучали стаккато,
Замерзали... выстуживаясь ветрами...

Снова осень подарит немало знамений.
На пожухлой траве - бриллиантами росы.
Эта осень, пора неземных откровений,
Так же тихо уйдёт.... Опираясь на посох...







2008-09-08
Мила Московская


 Фуга, слово, ведущее свое происхождение от латинского fuga -- бег, бегство, побег.