Ноктюрн

Виктор Гаврилин
Если слёзы подступят - куда же их деть? -
ты поплачь, моя радость. Не надо терпеть.

Старый тополь шумит на ветру,
он обронит все листья к утру.

Как ребёнок больной, прижимаясь к плечу,
ты поплачь, моя песня, а я помолчу.

Столько гладить уже довелось
эти пряди послушных волос.

Обо всём, чего нет, и опять о судьбе
запечалься навзрыд - станет легче тебе.

Это сладко: в осеннюю ночь
так по-женски от слёз изнемочь.

Обессилеть и видеть, глаза разлепя,
что на улице дождь и что любят тебя.

Старый тополь шумит на ветру,
он обронит все листья к утру.

Будем тоже словами в ночи шелестеть
и друг друга прощать, и за что-то жалеть.



Авторская песня в исполнении Федора Михеенко
ссылка: http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=16538