Звезда

Энн Ли
Осень дышит мне в затылок
И идёт за мной след в след.
Листья красные улыбок
Уронил в ладонь рассвет.

Расплескалось по полудню
Солнце бликами в глаза.
Чередою странной будни
Будто бы идут назад.

Растворились в небе сером
Розоватые лучи,
Разукрасив в чёрно-белый
Наши общие мечты.

Дышит время равномерно,
Мысли делит на слова.
Этой осенью наверно
Умерла одна звезда.

07.08.08