Леди Кнопка

Хмурый Одмин
Пред этой Леди я снимаю шляпу.
Она нагнула бухгалтерию на "раз".
Сказала "делать так! Или сосите... лапу!"
И делаем - скрипя и матерясь.
Возня, наезды... ей "по барабану"
Изволь внедрять! И кончен разговор.
А что межфейс кривой и bag-и жрут программу,
Так то не твоё дело, программЁр.
Тебя "ввиду имеет" Леди Кнопка
Кто ты такой? - вопросы задавать
Лишь бровью повела - умолкла вмиг сисопка
В слух превратилась, чтоб почтительно внимать
Тому, что нам вещала Леди Ната
Банк, матерЬялы, розница... легко
Летят персты над клавой. И куда там
Премудрость ту понять - вникая глубоко.
Вполголоса вопрос - хоть баба-бой, бухгалтер - Звучит.
И понеслось: субсчет, крЕдит, клиент
Тут признак, там пробел, здесь F1 на старте,
Наценка, НДС - коль есть, пиши, что нет.
Стою, дышу, смотрю вдруг бац - глючок в программе.
Да только отключен в Precise Errorlev
Ну чтож, не грех Escape ударить нашей Даме
Я б вякнул, но ей-бо, поверишь? Не посмел.
Но вот добрались мы до самой Главной кассы
На мониторе надпись... мамочка моя...
Такого не увидишь в школе, в первом классе
В ru.tormoz разве что... Короче говоря -
Чтобы не гавкнуть вслух, что думаю об этом - ушёл курить во двор.
А там, под сигарету, прикольный разговор прогрАммеры ведут:
-Межфейс - кривой как жизнь!
-Escape жми вместо Enter!
-А помощь - F1 ну мать её ети!
-По складу сальдо - оппссс...
-Ставлю! Базара нету!
-Дубли по прайсу - словно кофетти!
-Да ладно, мужики, рабочая программа
Ты только к ней не лезь и будет всё obi
А вякнут бухи - гри "идите ... к её маме"
Копать чужое нам немножко не с руки!
continue to bе...

Леди Кнопка, Леди Ната - автор программы PreciseБухгалтерия

межфейс - интерфейс программы

bag - ошибка в програмном коде

прогрАммер, программЁр - сленговое название программиста
/они на него не обижаются :) /

сисоп - системный оператор /системный администратор/ в доинтернетные времена

сисопка - собрание системных администраторов и программистов

глюк - нефиксируемая ошибка. отличается от бага непредсказуемостью поведения

Precise - PreciseБухгалтерия - наименоване бухгалтерской программы.

Errorlevels - встроенная в язык программирования функция описания ошибки.

ru.tormoz - наименование конференции FIDO

obi - женские тампоны и прокладки. выражение попало в сленг программистов из-за своей созвучности с o'key