Мольба

Галина Самойлова
написано на конкурс Два Ангела
на странице ТМ Ежи
По мотивам "Лестницы Иакова" Михаила Броннера.Работающая ссылка в первой рецензии.

Светлое облако в небе полночном,
Тёмное облако в небе дневном…
Каждый родится с душой непорочной,
Как сохранить ее,
Как уберечь ее в мире земном…

Тише,
Тише,
Тише..
Видишь –
В небе распахнутом лестницы тень?
Темный Ангел
Вверх уходит,
Светлый ангел к людям слетел..

- Я не вижу, милый,
Я не верю, милый,
Это – стая птичья, хочешь - лови..
- Охраняет души
Тенью белокрылой
Милосердный Ангел любви…

Нужно
Верить
Сердцем
В чудо –
Каждый, кто верует, будет спасён..
- Полно, милый,
Разве будет
Явью этот сказочный сон?

.. Светлое облако таяло в небе,
Темное облако – тенью на лбу..
Как уберечь тебя, милая, мне бы!
.. ангел к престолу
Уносит в ладонях мольбу…