Взгляд на жизнь

Елена Шабалова
Сижу под этой плитой
Каменной
А надо мною огни
Города
Я растеряла свое
Главное
И обронила в пути
Молодость

А сверху шины шуршат
Спешные
У них дела и для них
Истины
А я без умысла, но
Грешная
Смотрю на их карусель
Исподволь

Куда-то надо спешить
Каяться
Зачем-то надо простить
Сложное
А мне и так эта жизнь
Нравится
И в подземелье любить
Можно ведь

Пусть не кормить мне надежд
Сказками
Не танцевать на балах
В золоте
Но мне не нужно скрывать
Масками
Гримасы зависти и
Подлости

И на моем островке
Дышится
У моего огонька
Греются
И потихоньку стихи
Пишутся
И подрастают мои
Деточки

И я отвечу за все
Шалости
За что положено все
Спросится
А у судьбы попрошу
Жалости
Для тех, кто в спину мою
Косится

Попутным ветром полет
Мыслями
И вдохновенье вдыхать
Душами
Случайно не повезет –
Выстрадать
И не бояться отдать
Лучшее

Не высыхать от тоски
Праздности
Не пожелать никому
Горестей
Не убивать от обид
Важное
И не стыдиться своей
Совести

И что захочется, все
Сбудется
Раскрутит жизнь карусель
Правильно
Уже не стерпится, а
Слюбится
Уже не станет плиты
Каменной

2008, сент.