Вновь летний день...

Ксения Святич
Вновь летний день над осенью смеётся
Назло прогнозам и календарю!
Отчаянно и дерзко греет солнце,
Не торопясь сдаваться сентябрю!

И не готовы поменять одежды
На более торжественный наряд
Старушки-липы...На тепло в надежде,
Чуть запоздал осенний листопад...

Как кружево - по ветру паутинки...
Не доверяя осени всерьёз,
Несмелые прохладные дождинки
Роняет туча капельками слёз...

А лето бабье быстро пронесётся -
Последним мотыльком по сентябрю!
Пусть летний день над осенью смеётся
Назло прогнозам и календарю!