Раненая муза

Игорь Собенников
Светлые стены, бледные лица.
Решётки. Доктор, со скальпелем, ходит.
Тихо летает комар-кровопийца.
Пей, не стесняйся – кровь бродит
Уже давно. Вены как змеевик.
Точка укуса в крови и лимфе…
Впрочем, неважно – уже привык
К рубахе белой, как к нимфе.
Как к музе, в битве раненой в шею –
Бьётся ещё, но уже спотыкаясь,
Падает часто лицом в траншею
Говорит – прости, хрипит – каюсь.

23. 12. 2005 г.