Мы

Алексей Котельников
Мы верим в жизнь, но верится с трудом.
Не жжем свечей, когда повсюду тьма,
И до сих пор не ведаем о том,
Как можно жить без горя от ума.

Мы ждем небесной манны и чудес,
Ниспосланных Создателем щедрот.
Но все дары, что падают с небес,
Лишь прибавляют дворникам хлопот.