Любовь - свобода

Политова Светлана
Я заблудилась в лабиринтах снов,
В чащобах грез плутала осторожно.
Хотелось быть свободной, цепь оков
Разбить, но это было невозможно.
Шли по пятам за мной молва и лесть,
Накинув сети истины фатальной:
Не жить, а выживать в мирУ , где честь
Давно уже избита и банальна.
Льстецов сладкоголосых лжива речь:
- Умерь свой пыл! К чему тебе стремленья?
Свобода? Ха! Игра не стоит свеч!
Живи, как все, и не проси прощенья.
Но в трудный час пришел мой пилигрим,
Кому я предложила кров и пищу.
Он, как и я, страдал, но верил в мир,
И хор советчиков стал сразу тише.
Он дал ответ на главный мой вопрос:
Жить - честно, хоть сейчас так жить не модно...
Таков существованья парадокс:
Одна любовь нас делает свободным.