Крот

Владимир Лысяк
Он счастлив, зарившись в норку,
Не видя во тьме ничего.
Он чувствует землю на ощупь,
Я чем-то похож на него.

Я также хотел бы зарыться
Куда-то поглубже во тьму,
В земле бы навек раствориться,
Но, выбрать нельзя судьбу.

Людскою толпой окружённый,
Я надену снова броню,
Закрою сердце и душу
Я от всех…

Я в помыслы их проникая,
Не стану не своим, не чужим.
Я жизнь проживу наблюдая
К чему же стремится сей мир…