Дамская сумочка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Чего в ней только не бывает,
В компактной сумочке моей:
Здесь мой блокнотик проживает,
Где телефоны всех друзей,

Расчёска, щётка, косметичка,
Ажурный носовой платок,
Один билет на электричку
И ниток маленький клубок.

Иголка, ножницы и скрепки,
От дачи старый, ржавый ключ,
Флакон духов, мои таблетки
И зеркальца блестящий луч.

Рецепт от сглаза и веснушек,
Журнал блистательных идей,
Записки от друзей, подружек,
Сто самых нужных мне вещей.

Ещё здесь зонт и калькулятор,
Мобильник, ручка, карандаш,
Остаток крошечной зарплаты
И контрамарка в бельэтаж.

Здесь всяких ценностей немало,
И я без этого – не я.
Меня так часто выручала
Простая сумочка моя!


Сумочка Татьяны Деморецкой