Осень

Галина Ржевская
Мазками легкими прописана
Небес воздушная гризайль.
Легла на парк туманом плисовым
Неразделенная печаль.

Повисли листья аксельбантами
На кронах юных тополей,
Они блистательными франтами
Стоят шеренгами аллей.

И паучки летят с охотою,
В причудах ткачества вольны, -
То осень легкою походкою
Зашла с восточной стороны.

Идет, лениво брызжа красками
Движеньем царственной руки,
А ветер бережно и ласково
Ей обметает каблучки.

Она пройдет еще по улицам,
Уложит золото в ларец,
Ну а потом вздохнет, ссутулится,
И зарыдает, наконец.