Город из сна

Елена Никитаева
С утра, в реальность падая, вливаясь в реку-жизнь
Гонимый ветра лавою, дыши, живи, держись
Во сне есть город, сотканный из жемчуга снегов
Там море пахнет рыбою и слышен звон лесов,
И Бог поёт на площади - «Всё, что мы есть, любовь»

Иллюзия реальности царапает тела
Бессилие безжалостно сжимается в кулак
Но знай, есть город, сложенный из неземных камней
Там скалы к звёздам высятся, мозаика огней
Безумна, и мелодия - на раны, как елей

С коленями разбитыми, с дырой в душе стальной
Последней каплей спирта ты смываешь слово «боль»
Не плачь. Есть город, вышитый на Божьей простыне
Там вечный день, там солнечно на суше и на дне
Он - твой. Заснув, иди туда. И помни обо мне.

08.09.08.