Дышу тобой и вижу звёздный свет...

Марина Авс
Вдохнуть тебя, когда погасли звёзды,
вдохнуть, когда срывает горло крик,
и в полной тишине вскипают слёзы
неистовой мольбой: "Вдохнуть на миг..."

Вдохнуть тебя, когда поток событий,
рвёт сердца ткань, за ниточкою нить...
Со злым упорством порванные нити
твоим теплом опять соединить.

Вдохнуть, чтоб заглушить тяжёлый грохот
и успокоить сердце хоть чуть-чуть,
чтобы забыть о том, как было плохо,
зарывшись под крыло в родную грудь.

Поверь, отступит боль зарубкой в память
и перестанет жечь холодный след.
Я вновь шепну хрустальными стихами:
"Дышу тобой и вижу звёздный свет..."