Причина

Черная Лиса
Во всём была причина… В той зиме.
В безрыбии моём. В твоём безрачье.
И в том была, что город по-собачьи
От снега, налипавшего на мех,

Отряхивался, пятился, скуля,
От тёплых рук, тянувшихся погладить.
Мы не хотели знать, чего же ради
Была причина в преданных нулях,

Которым переменчивая ртуть
Ни дня, ни часа верность не хранила,
И в том, что я всё чаще говорила:
— Да брось ты! Обойдётся как-нибудь.

И обошлось. Ты видишь? — обошлось.
Закончилось. И даже без последствий.
Во всём была причина. Жаль, что средства
От боли почему-то не нашлось.