Путевая заметка

Черная Лиса
Ах, как хочется в никуда
И, как водится, — ниоткуда.
Ждали чуда, хотели чуда,
Полагались на поезда.

А по рельсам катилась жизнь
В одиноком пустом трамвае
(Вроде наша, а как чужая)
И звенела: посторонись!