Что такое милосердие?

Фиона Мь
Что такое милосердие?
(стихотворение на заданную тему)

***
Что значит милосердие людское?
Творить добро, не требуя награды,
И всякое деяние благое,
Что движет душами, не ведая преграды.

БряцАть оружием стратегия не нова,
Несут нам войны горе и страданье,
Труднее силы, что к добру суровы,
Направить на любовь и созиданье.

Легко взглянуть направо и налево,
Заметить сирых, нищих и голодных,
В былые времена и королевы,
Кроили час для дел богоугодных...

Быть может невеликая заслуга
Согреть ребёнка, накормить собаку,
Помочь старушке, осчастливить друга,
Отдав ему последнюю рубаху...

Но высшая награда, коль вдогонку,
Улыбку видим сытого бродяги,
И счастье обогретого ребёнка,
И преданность в глазах больной дворняги.

Добросердечие не упадёт к нам в руки,
Чтоб сделать мир светлее, чище, краше,
Пройти, быть может, стоит через муки,
И станет милосердней сердце наше...

Любовь - вот сила что даётся богом,
Она как кровь бежит по нашим венам,
И восхищаясь её мудрым слОгом,
Возлюбим ближнего, как бог велел нам...

2008г.  08.09.