Пир во время чумы

Игорь Собенников
Последний раз почувствовать веселье
На вкус,
Они к столу, по кругу, сели –
Индус -
Ремесленник, еврей – хитрец, испанец –
Танцор,
Простой мужик, раб – африканец
И вор.

Здесь все равны и нету судей
На них.
Едят и пьют, смеются люди,
Других
Зовут отведать пищи –
Идут.
Подсел купец за стол и нищий –
Поют.

Вот так сидят они, обедают –
Друг, брат,
А под ногами крысы бегают –
Пищат.
Костёр горит, пылают башни –
Больны.
Последний пир во время страшной
Чумы.

12. 12. 2005 г.