подводное

Гедда Габлер
утащить бы тебя в свою раковину
и плющиться там моллюсками…
скользко так…
влажно…
переплавливаться
в один пульсирующий сгусток…
липнуть друг к другу
обволакивать
течь
сливаться розовыми телами…
перепутываться перламутрово
тем,
что было раньше руками-ногами…
языками…
вылизывать друг из друга мысли странные…
о том
что же находится
за пределами этого океана…

а когда поймают и вскроют
нашу раковину контуженую
нам будет не страшно умирать…

мы будем уже
жемчужиной…