На ладони - сердце... 02. 06. 05

Андрей Снегирев
На ладони – сердце
Трепетное бьется.
Закрывая дверцу –
Кто-то остается...
И вода по крышам -
Барабанной дробью.
Я уже не выжил...
Расстаюсь с любовью...

       Тихо-тихо в песок
       Время капает...
       Холодеет висок,
       Пахнет падалью.
       Тихо-тихо бреду
       Вдоль над пропастью.
       Я к тебе не дойду –
       Смяли лопасти...
       Ты прости!

Линии ладони –
Паутина судеб.
По губам не понял,
Что со мною будет.
И ушел неспешно,
Захватив с собою -
Веточку черешни,
Небо голубое...